Convocatoria 2018

Manejo Integrado de Plagas en Horticultores de Oro Verde: Una alternativa posible.

Facultad de Cs. Agropecuarias
Director
Becarios
En proceso de carga.
Evaluadores
En proceso de carga
Abstract
El proyecto intenta generar un espacio de intervención en el manejo fitosanitario de las huertas familiares del Departamento Paraná, en el que los productores junto con los integrantes del proyecto realicen actividades de Manejo Integrado de Plagas, malezas y enfermedades en los principales cultivos hortícolas de sus establecimientos. Se trabajará en articulación con los estudiantes del Taller Integrador de Manejo Fitosanitario de la FCA,Cátedra de Horticultura, integrantes de la Escuela Alberdi, tanto estudiantes como docentes, personal del Municipio de Oro Verde y Paraná, de la EEA PARANA INTA, de la Agencia Periurbana de Paraná y asesores privados, comprometidos con el manejo sustentable y la preservación del ambiente. Se asignaran integrantes del equipo a cada establecimiento y compartirán las actividades desarrolladas por el productor, haciendo eje en las producción hortícola, aportando su conocimiento y trabajo a la identificación, biología, manejo y control de las principales adversidades asociadas a los distintos cultivos, propiciando mejorar los niveles de producción en el marco de un manejo sustentable de los cultivos con bajo uso de plaguicidas y bajo impacto ambiental, bregando por producir alimentos frescos, libres de contaminantes en cantidad y calidad suficientes, para atender los requerimientos del productor y su familia. Se espera con este trabajo que los productores de la zona puedan apropiarse de las prácticas de Manejo Integrado de Plagas, utilizando las mismas para sus prácticas habituales, produciendo alimentos de calidad que puedan ser vendidos en la zona. El trabajo se realizará en los establecimientos de productores del Departamento Paraná, quienes serán visitados periódicamente para acompañar sus actividades y donde los integrantes del equipo colaborarán con el productor en las tareas de protección de los cultivos, en el marco de la utilización de buenas prácticas agropecuarias, con baja utilización de plaguicidas. Al finalizar este proyecto se espera que los productores se apropien de los conocimientos, incorporando los mismos a su práctica habitual. Se espera que esta acción sea reconocida por los vecinos y por el resto de la comunidad como un aporte concreto a la producción sustentable y al respeto de la salud humana y el ambiente.-
Presupuesto
Presupuesto: $23000
Duracion
Duracion: 12 meses
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